Wer wir sind

Die Evangelische ChristusBrüderGemeinde Wolfsburg e.V. ist eine Gemeinschaft von Christen, die durch ihre Geschichte pietistisch geprägt ist. Wir verstehen uns als eigenständige Gemeinde, die sich zur Evangelischen Landeskirche zugehörig weiß.

Unsere Gemeinde lebt von der Mitarbeit der einzelnen Mitglieder und finanziert sich aus freiwilligen Beiträgen. Alle Dienste werden ehrenamtlich von Laien ausgeübt. Das betrifft die Gestaltung der Gottesdienste, die Verkündigung, die Gemeindearbeit sowie die Berufung und Schulung der Mitarbeiter.

Die Gemeinde weiß sich in die Nachfolge Jesu Christi gerufen und will das in ihm offenbar gewordene Wort Gottes, wie es in der Heiligen Schrift des Alten und Neuen Testamentes gegeben ist, leben und verkündigen.

Johann Lippert

Meine Person: Jahrgang 1963, Gemeindeleitung, verheiratet mit Olga, 3 Kinder

Mein Beruf: Elektrotechniker

Meine Motivation: Ich arbeite im Vorstand mit, weil ich die Gemeinde da maßgeblich mitgestalten kann und mir das Freude macht.

Eduard Penner

Meine Person: Jahrgang 1968, Gemeindeleitung,  verheiratet mit Lilli, 2 Kinder

Mein Beruf: Versuchssachbearbeiter

Meine Motivation: Ich arbeite gerne im Vorstand mit, weil ich mich der ChristusBrüderGemeinde verbunden fühle und am Auftrag der Gemeinde Jesu, Gottes Liebe weiterzugeben, mitwirken möchte.

Dimitri Asmus

Meine Person: Jahrgang 1987, Gemeindeleitung, verheiratet mit Ramona, 2 Kinder

Mein Beruf: Ingenieur

Meine Motivation: Unsere Gemeinde ist für mich ein Ort, an dem ich Gott erleben und ihm dienen darf. Sie ist für mich ein echtes Zuhause, an dem mein Herz hängt und das ich mit Gottes Hilfe gestalten möchte, um Jesus zu verherrlichen.

Lilli Denich

Meine Person: Jahrgang 1980, verheiratet mit Eduard, 4 Kinder

Mein Beruf: Einzelhandelskauffrau

Meine Motivation: Ich möchte ein sichtbarer Teil von Gottes großartigem Plan sein und seiner Stimme gehorchen. Denn Gott sagt: „Meine Schafe hören meine Stimme, und ich kenne sie, und sie folgen mir.“ (Johannes 10, 27)

Erika Semke

Meine Person: Jahrgang 1971, verheiratet mit Arnold, 2 Kinder

Mein Beruf: Kassenfachkraft

Meine Motivation: Ich möchte mein Leben in den Dienst Gottes stellen und meine Gaben in der ChristusBrüderGemeinde einbringen.

Willi Wertmann

Meine Person: Jahrgang 1960, verheiratet mit Anna, 1 Kind

Mein Beruf: Anlagenführer

Meine Motivation: Ich arbeite gerne im Vorstand der ChristusBrüderGemeinde mit, weil die Gemeinde für mich sehr wichtig ist und ich das Leben in der Gemeinde nicht nur miterleben, sondern auch aktiv mitgestalten möchte.

Benjamin Kremin

Meine Person: Jahrgang 1990, verheiratet mit Regina, 3 Kinder

Mein Beruf: Bankkaufmann

Meine Motivation: Mit Jesus Christus als Antrieb möchte ich Menschen zu einem Leben mit ihm einladen und mich für ein gelingendes und liebevolles Gemeindeleben einsetzen.